А нам с тобою ничего не светит

Александр Подымов
А нам с тобою ничего не светит,
Хотя в трудах на совесть, не за страх.
Нас седина особой краской метит,
Мол, отдыхай во всю, не при делах.

Но мы везде ещё, где серп и молот,
Куда теперь не рвётся молодёжь.
Не дай ей Бог узнать, что значит голод
И цену хлеба, где в основе рожь.

Мы помним победившую Державу
И отблеск той Большой Войны.
Её вполне заслуженную Славу
И с красным цветом праздничные дни.

А новый век чужой – мы с ним не в ногу
И жаль Державу, ту, что родила,
Но лишь осилит, кто идёт, дорогу,
Дай Бог, чтоб к Храму привела…