Первые подснежники

Виктор Ратьковский
Смотрите, вышли и раскрылись!
Свой колокольчик лепестками,
Как охраняя, окружили, пробились,
Зелёны, их островки, и радость с нами.

И запах, первый, горьковатый,
Всё впереди, всё будет там,
Прописанное по годам, по временам,
Всё было, и грустим о невозвратном.

Надежда. Что нам остаётся,
когда прогуляно, пропито,
весельем глупым и ненужным
так много времени убито.

Горюйте, снова будет, нет?
Кто долгожданный даст ответ?
А это скромный, каждый год,
из луковицы восстаёт.

И радуясь, открыв лицо,
он принимает с неба ванны,
резным цветочком филигранным
качает, ведь не всё прошло!

Спасибо, дорогой Эмме.
http://www.stihi.ru/2013/04/20/6390