Суп

Александр Бехтин
Варю суп и слагаю стихи.
Дождь стучит и стучит по карнизам.
Подчиняясь весенним капризам,
Пробиваюсь сквозь слой чепухи.

Пассирую морковку и лук.
В голове – идиотская рифма,
Нет ни смысла, ни вида, ни ритма.
Блин, хотел же добавить латук…

И картошка, и рыба готовы.
Режу перец, а в мыслях весна.
Взгляд скользит по квадрату окна,
Но законы готовки суровы!

Черт! Морковка, похоже, горит!
Заправляю. Стоп, найдено слово!
Впрочем, как-то звучит все хреново.
Пусть еще пять минут прокипит.

С неба льется и льется вода.
Суп на зависть жене – загляденье!
И хорошее стихотворенье.
Посолить лишь забыл, как всегда…


      28 апреля 2013 года