Плацкарт? Нет, лучше самолет!

Любчинова-Чуенкова
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2009/09/04/2401 Н.Жердецкая "Дорога домой"


Такая жизнь – все больше самолётом -
- Не отдохнуть под перестук колёс:
Шум раздражает, сплетни потных тёток,
И мысль одна – скорее бы довёз…
Сон не идет под звук чужого «пира»,
А память, как назло, в атаку шлёт
Калейдоскопом образы кумира,
К несчастью – не забытого ещё…
Попутчик полутрезвый с полки верхней
Всё хочет говорить, и снова пьёт…
Киваю, удивляясь, что не меркнет
В вагоне свет. Нет, лучше - самолет!