Трудны пути любви...

Влада Дашевская
*   *   *
Не смея думать даже : ”Мой”, -
Таить мечту:
при встрече с Вами
Коснуться - взглядом, не рукой,
Прильнуть  душою, не губами...

  *    *    *
Любовь не обращу во зло,
В ваш мир не прокрадусь, как тать.
Молю, чтоб не произошло,
О чем не смею и мечтать.

               *    *    *
Рядом с тобой
Утихает боль,
От тревог отдыхает душа…
Только какая ж это любовь:
Разве можно
«любить»
дышать?

             *    *    *
Не прошу быть со мною рядом,
Но когда окажусь на краю,
Протяни мне соломинку взгляда:
Уцеплюсь за нее - устою.