14. Весна! Весна!

Ольга Черткова
Весна! Весна!Бурлит, журчит, клокочет!
И солнце брыжжет,И шумят деревья.
И от весны растаяли поверья
Зимы холодной, ледоход грохочет.

Трава сухая голову склоняет
Пред молодым зелененьким листочком,
И каплю первую на землю дождь роняет,
И льет потом,и льет по мокрым почкам!

Вороны с чайками устраивают склоки,
Шумят,галдят,не могут помириться,
Лишь мать-и-мачех желтенькие лица
Стоят себе спокойно вдоль дороги.

          1сб, 59ст.