Улыбка весны

Любовь Москаленко
(фото с интернета)
Наконец-то весна улыбнулась
Первой почкой,сережкой ольхи,
Солнца нежным лучом встрепенулась,
На бумагу ложатся стихи...

Первой ласточкой,веткой мимозы
Зимний сон разогнала весна,
Распустили шипы свои розы,
На лугах ткут цветы кружева.

Одуванчики и маргаритки,
Там фиалок лесной аромат,
Повилика расправила нитки,
Незабудки,как в небо глядят.

Будто капелек синих озера
Разостлали куртинки свои,
Восхищение нежного взора
Красоты нашей милой Земли.