Без названия

Михаил Галин 2
            Лето в клеточку, осень в линеечку,
            Вечны темы, ответы легки.
            Сиротеет мой мир помаленечку,
            Покидают его земляки.
            Перезвон голосов свежей поросли,
            Тишина на моём этаже.
            Виновата высотность ли, скорость ли -
            Только стыло усталой душе.
            Память блудная, по сердцу резчица,
            Травит мне анекдот с бородой,
            А бессонною ночью мерещится,
            Что я снова иду бороздой.
            Демиург хирургическим ножичком
            Ослабляет чуть-чуть удила,
            Намекнув, что пора понемножечку
            Приводить бы в порядок дела…

             2008 г.