Ohne dich

Ирэна Рубцова
Es ist schwer ohne dich zu kaempfen.
Ich verliere die Kraefte wieder.
Meine Schmerzen sind nicht mehr zu d;mpfen.
Und ich lege die Waffen nieder.

Meine Tr;nen verwaschen die Seele,
Abgerissene Lumpen durchdr;ngend,
Hinterlassend die st;hnende Wehle
Machen sie mir das Atmen anstrengend.

Langsam werden die Schreie leiser.
Klare Stimme wird murmelnd Gefluester.
Waere ich nur ein bisschen weiser,
Und die Seele ein bisschen robuster…