В дневник, который не веду...

Виктор Анорский
В дневник, который не веду,
Я записал бы день истекший,
Вобравший холод и надежды
Судьбы капризной на виду,
Чтоб не пойти на поводу
У случая, как дождь слепого.
Не запишу –
тогда скажу –
Не позабуду если –
слово,
Которым очень дорожу.
Всего одно?
Какая малость!
И это всё ли, что осталось?
Другие будто растерял? –
О нет:
я их…
не записал
Пока;
не буду торопиться
И выпускать напрасно птицу:
Она полёт исполнит свой
С поднятой гордо головой
И –
затрепещет в безнадежье
Дождя, немого, как и прежде.