Красный зонт

Филипп Шидловски
  Ты плывёшь по горизонту,
 прикрываясь красным зонтом,
  ты плывёшь по горизонту
   стоя в солнечной ладье.

 Ну, а ночью, в ресторане,
  целиком в лихом тумане,
 будешь пить напиток эльфов-
      -вересковый мёд.

   А потом заря настанет,
  сердце биться перестанет
   и стремительно утонешь
   в море солнечных лучей.

  Нет девы, вы слёзы пролейте,
   рыдайте,горизонта уж нет
  и солнечный зайчик на флейте
   играет прощальный сонет.