На отставку сенатора-педофила

Серсея Ланнистер
Российский сенатор бравый
мальчиков шибко любил.
И вынужден был уйти в отставку,
когда узнали, что он педофил.

Конечно, он и теперь миллионщик
и вовсе не должен влачить суму.
Но у меня есть простой вопросик:
ПОЧЕМУ В ОТСТАВКУ, А НЕ В ТЮРЬМУ?!