248. Прыжок

Галина Рагозина
 

Сердце растревожено, пугано сжимается,
То стучит отчаянно, то, будто бы, замрёт,
Словно понимает, что жизнь моя кончается,
Прежнего, привычного никто мне не вернёт.

Я, среди людей - одна, ото всех бы спрятаться.
Катятся, не облегчая, за слезой слеза,
Беспросветную тоску на душе и на сердце.
Сокрушается мой мир, прямо на глазах.

Я - на краешке земли, а вокруг - бездонные
Пропасти, и помощь, знаю, что не получу.
Будь, что будет, прыгаю я в провалы тёмные.
Жить, как раньше, не сумею, да и не хочу.