Мечта

Сергеюс Сабаляускас
Вот весна уж на пороге,
Перед свечкой я сижу.
Замужем давно подруги,
Только я чего-то жду.

Я живу мечтой летучей,
Напекла я калачей.
На столе и мёд пахучий,
А в печи казан харчей.

Месяц поднялся на небе,
Я сижу вся не в себе.
Где-то слышен скрип телеги...
Может едет он ко мне?

Пусть не принц и конь не белый.
Пусть без сабли и смешной.
Мне он будет самый смелый,
Мой единственный, родной!

20.03.2013