Мы-машины

Ася Дюгонькина
Мы все машины. Даже человек.
Программа наша – жить, расти, меняться.
Вот так проходит день, неделя, век.
И не заметишь, а тебе семнадцать.

Есть установки, даже точный план.
Создать семью, работать и учиться.
Мы как поток, а жизнь наверно кран.
И проще будет с этой массой слиться.

Но я не так, не так рисую планы!
И не хочу с толпой холодной быть.
Забуду то, что врут с телеэкрана.
Ведь знаю, что могу всё изменить!

И ты, мой друг, способен измениться.
В груди своей тепло пора будить.
Не все «машины» знают наши лица,
А значит это надо изменить.