Защитникам Отечества

Лена Василек
Бросались под танки с гранатой,
Исход предрешая войны,
Совсем молодые ребята-
Солдаты Великой страны.

Они отступать не умели,
Они воевали за нас,
И сердце рванув из шинели,
Шли в бой, как в последний свой час!

И вновь молодые ребята
В чужом незнакомом краю
Идут на врага с автоматом,
За честь умирая в бою.

А в школе читают мальчишки
Про Родину праздничный стих..
И смотрят с надеждой из книжки
Герои России на них!