Лишь только овладеет сердцем мука

Николай Михайлович Антонов 77
Лишь только овладеет сердцем мука,
Не заскулю, не всхлипну, не взреву,
Уйду в луга на цыпочках, без звука
И упаду тихонько на траву.

И, если шёпоту былинок внемля,
Засеребрится на лугах роса,
То знайте, это я упал на землю
И сквозь слезу гляжу на небеса.