Память об отце...

Владимир Десятник
В последних снах
                отец ко мне приходит,
И всё пытается
                он что-то рассказать.
Моя душа покоя не находит -
Хочу я  сон тот,
               мимолётный, разгадать.

Ведь что-то не раскрыл он
                мне при жизни,
Недаром сердце давит
                и саднит.
Отец же, находясь
                в объятьях тризны,
Наверно видит, что мир другой
                нас вновь соединит.

Ах, если б снова
              в детство возвратиться,
К отцу прижаться,
                за шею приобнять.
Того, с кем не успел
                навек проститься,
Я буду долго со
                слезами вспоминать.

Давайте сбережём минуты эти,
Чтоб не ушли они
                из жизни в пустоту.
Разлук печальных
                чтоб не было на свете,
А память об отце -
               всегда я в сердце чту !


            г.Бородино, 6 марта 2012 г.