Кластерный подход

Кот Котофей
Вторглась мода инноваций
В повседневный обиход:
Чтоб успехов добиваться,
Нужен кластерный подход.

Тут и там о нем щебечут,
И глупцы и мудрецы.
Треплют пламенные речи,
А на деле - не дельцы.

Фонды, конкурсы и гранты -
Заявиться поспеши!
Пусть студенты-аспиранты
Их волочат за гроши.

Кластер, если разобраться,
Ну и посмеяться всласть,
Как и суть всех инноваций,
Очень схож со словом "класть".

Это вам не экскаватор...
Не работа, а балдёж.
Ты хороший инноватор,
Если грамотно кладёшь.