Слышу песню Комитаса-Крунк

Арайик Айрапетян 2
В ней столько света и тепла,
В ней столько мудрости, добра,
В ней столько нежности, любви,
В ней столько грусти и тоски,
В ней столько ожидание  встречи,
В ней столько веры и  надежды.

Ты перестаешь слышать лишь ушами
И сердцем  тоже начинаешь  слушать
Ты чувствуешь всеми фибрами
 души,
Ты  беззащитен,как слеза.
Перед тобой открытые врата,
И таинство полета для тебя уже не чужда
Одним крылом касаешься вершины Арагаца
Другим  крылом вершины Арарата,
И видишь наш Эргир** с высоты птичьего полета.

Крунк*-Журавль
Эргир**- Потерянная Родина.Родина,которая уже не твоя,после Большого Геноцида Армян.Говоря"Эргир"-все армяне подразумевают Западную Армению вне Республики Армения