Георг Тракль

Алексей Чипига
  Новалису

В тёмной земле почиет святой чужеземец.
Бог брал из кротких уст его плач,
Когда его цвет опал.
Голубой цветок,
Песнь, продолжает жить в ночном доме страданий.

 Плач
 
Сон и смерть, тёмные орлы,
Шумят ночью над головой:
людей золотой образ
ледяная поглощает волна
вечности. О жуткие рифы
Разбивается багряное тело
и сетует ночной голос
Над морем.
Сестра бурной скорби,
Смотри, тонет тревожный челн
под звёздами,
в дар безмолвному облику ночи.