С чего все это началось?

Светлана Анатольевна Чадаева
Обрывки фраз, кусочки слов,
Как пазл, пытаются сложиться.
Сходясь и расходясь вновь
Не перестают, в моем уме, кружиться.

И нет покоя день и ночь,
Что вижу днем, добавкой к общей куче.
Вот сумасброд, я точно сумасброд
И фразы в предложения липнут тут же.

Беру я ручку и листок
Прочь, прочь, все на бумагу, изливаю.
Нескладно, невпопад, лишь отпечаток,
Те чувства, что внутренне испытываю.

Толь белый вольный стих или верлибр
И старт не требует изыска.
Да, это позже, время нужно.
Ложатся строчки криво, лихо, быстро.

Пока не покидает муза,
Я совершаю каждый раз -
Рывок душевный, неуклюжий,
Но это воздух мой, экстрим, азарт.

Я утопаю в хромоватеньких своих стихах
- Бросайте помидоры.
От идеала я не в нескольких шагах.
Не слышу вас и ваши разговоры.

Услышав критиков слов горечь
Там нахожу нравоучение,
Всех правил, что положено учесть
При написании своих творений.

А я писала и пишу, как по душе,
Перечитав поэтов разных, классиков.
У них я вижу стиль, и мой, пока в зародыше,
Со временем найдет участников.

А совершенство лишь уродство,
Порой не в этом даже суть.
Я, над собою, проявляю превосходство,
Стараясь чрез себя перешагнуть.

Мои экспромты, нескладчину, простописание
Не брошу в угол, пылью зарастать.
Писала вдохновенная, иль огорошена,
Я буду это дело продолжать.