Си бемоль апрель

Евгений Иа
си бемоль... 
по стеклам в одну ноту
серую мелодию выводит дождь
понедельник начинается в субботу
хотя всю неделю воскресенья ждешь
си бемоль минор... 
весны тональность
лейтмотив цепочки блеклых дней
под надежду маскируется банальность
чередой танцующих теней
си бемоль апрель...
как наказанье
только объяснить его ничем нельзя
остается бредить ожиданьем
медитируя минимализм дождя

(Шопен - соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 35, часть №3.)