Сердолик

Лееле Потапова
Мне от бабушки наследство - дивный камень сердолик,
Круглый,теплый,гладкий-гладкий,он не мал и не велик.
Я ношу его с любовью, вспоминая каждый раз,
И тепло ее улыбки, и морщинки возле глаз.
И слова ее простые: "Этот камень сохрани,
Он хранит очаг семейный и спокойствие семьи."
И с тех пор я этот камень пуще глаза берегу,
Замуж соберется дочка - ей его передарю.