В твоих глазах...

Николай Подоплелов
Что можно прочитать в твоих глазах
В твоих глазах безбрежных слово море
Все то, что вряд ли выразишь в словах
Все то, о чем оно поёт прибоем

Что я смогу увидеть в тех глазах
В глазах глубоких, словно целый космос
Полет души на крыльях в небесах
И высшей силы чудотворный голос

В твоих глазах как  в звездах  небосвода
Что нам сияют сотни тысяч лет
Увидел я все чудеса природы
Магический прекрасный дивный свет

В глазах твоих  бескрайних словно небо
Наш мир без слез, без грусти, без тревог
Тот мир иллюзия,  а так хотелось мне бы
Чтоб ту иллюзию я явью сделать мог

И если выпал шанс мне насладиться
Увидеть в тех глазах волшебный блеск
Я тем глазам согласен покориться
Я в тех глазах мечтаю раствориться…