Вопрос

Сергеюс Сабаляускас
Их было двое, но человек
Пришёл и разлучил навек.
Ему хотелось есть и пить,
И он решил сестру спилить.
Оставив брата одного,
Чтобы тоска сожгла его.
У дерева вопрос один:
„Человек, ты на земле живёшь один?”

1986