Крошки... Берегите демонов

Игорь Верлибр
             Сказка о демонах.
               
       На Земле:
   - Дети мои,а что такое демоны?
   - Демоны - это мрак,страх,тоска,искушение.
   - А,кто такие демоны?
   - Демоны - это падшие ангелы,сосланные на Землю за свои прегрешения.
   - Все правильно,дети мои.Остерегайтесь демонов и Дьявола,и Врата
     Рая распахнутся перед вами!

       На небе:
   - Молодежь вас собрали здесь,чтобы отправить в бессрочную
     командировку на Землю.С данного момента вы сотрудники секретного
     подразделения.Все вы лично отобраны Самим.Как вам известно,
     творить добро труднее,чем творить зло,поэтому Сам занят множеством
     дел,а Дьявол,не обремененный заботами,шастает по Земле.Вы отобраны
     по следующему критерию:вы научились отличать человека от других
     "тварей Божих".Остальные ангелы ходят по Раю,хлопают крыльями,
     естественно,улыбаются,но для них что человек,что червяк - "тварь
     Божия".Ваше умение необходимо на Земле.
   - Я не хочу на Землю!
   - Я не хочу!
   - Оставьте меня в Раю.
   - Хорошо,а сейчас,все кто кричал пусть встанут и посмотрят,как у них
     отваливаются крылья.Вам раньше надо было думать,что думать не надо.
     Так,никто не встал.Хорошо.
     Теперь,следующие:Дьявол разносит людям "Рождественские подарки",он
     знает их слабости.Вы можете жонглировать Добром,вы можете
     жонглировать Злом,вы,тьфу-тьфу, можете устраивать и творить
     черте-что,но помните:вы прокляты на помощь людям!
     А теперь,все быстренько в кабинет ринопластики - предстоит пластическая
     операция на лице;с крыльями проблем не будет.