Игра

Алесь Эдуардович
Обниму. И в груди
Словно холод расплавленный,
До дрожания рук…
Всё. Фигуры расставлены.
Миг победы жесток
Меж разбитыми стенами.
Я- хороший игрок,
Ведь играешь ты белыми.
Отмету все «нельзя»,
Уберу все сомнения.
И из пешек — в ферзя,
Не взирая на мнения.
Не посмею просить
Я у неба прощения,
За похищенный Рай,
И
твои
прегрешения…