многочасовое кино за десяток строк

Саша Подъяпольская
светлой памяти того, что не вернуть
я посвящаю те строки, что ты не прочтёшь.
я не знаю, с кем ты продолжишь путь,
я не знаю и не узнаю, кого ты ждёшь.

но,
как часто бы мы не спорили, как бы давно
ни простили друг друга так, чтобы "насовсем",
ни включили "после" в сюжет тогда ещё общего кино,
ни вычертили график и пару схем,

по которым мы определённо обречены,
я никогда не представлю состояние войны
меж нами, ибо та близость,
которой добились

мы, достойна лучшего упокоения.
 
опусти оружие.
разбуди в себе всепрощение.

я не помню, на чём мы остановились,
но то, к чему мы стремились,
никогда не забуду.

чудом
спасёшься ты..
ты ли
это?
я останусь лежать в пыли
недожжённого моста.
с рассветом
не позову тебя, кровоточа.

а прочее..не будем о прочем.