Родник. И в нем земли моей душа

Алена Филипчик Поликуткина
Средь зелени сосны пахучей,
В лесной,глухой тиши,
Родник хрустальный и певучий
Бежал среди глуши.

И люди издавна спешили,
Чтоб боль и жажду утолить.
С молитвой горести дарили
Господь спешил благословить.

И вера людям помогала,
Хранили Господу обет.
От темной силы укрывала,
И избавляла их от бед.

Но силы черные проснулись.
Ты должен умереть родник!
И птицы,звери встрепенулись,
И лес перед "грозой"поник.

А души к роднику тянулись,
Чтоб очищение найти.
И на расправу там наткнулись.
И схватку им не обойти.

Схватилась нечесть с Божьей силой.
Не быть святой воде!
Стекала кровь слёзою алой,
Открывши путь  беде...

Цементом родничок катали
По кровушке  людской.
И души черные отдали,
Умывшись красною  слезой...

Погиб божественный родник,
Цветы вокруг завяли.
И лес кругом совсем поник,
Нить жизни разорвали.

С тех пор прошло немало лет,
И люди с болью вспоминали,
Как дали Господу обет,
И слово веры не сдержали...

Кровь скорби темноту пронзила,
И нить надежды ожила.
Святой источник возродила,
То воля Господа была.

Родник, как жизни торжество,
Течет игриво,неспеша.
Любви и веры божество,
И в нем земли родной душа!