В ноябре

Виталий Чайка
За ветхим забором притихла дорога
Застыли в ноябрьской мгле фонари.
И первая в небе звезда-недотрога
Кружится в сиянье вечерней зари.
Цветы в палисаднике жгут одиноко
Свои почерневшие краски тепла.
И  мглою холодною сыпет с востока
Пронзительной ночи сухая зола.
Ознобом осенним подернуты ели,
Сгущаются тени безудержным сном…
И белые иглы холодной постели
Сшивают ноябрьский сумрак с теплом.
 На окнах остатки последнего света
Дрожат от бессилья своей пустоты…
И ветер безудержно плачет о лете,
Роняя последние капли мечты…