***

Виталий Чайка
День растаял как вата на ладошках июля.
Суеты замирает последний аккорд.
Утомленные звезды на небе уснули,
На земле отражением светится порт.
Заплывает в открытые окна прохлада,
Ароматы лесные разлиты в тиши.
И звучит неуемных сверчков серенада
Для задерганной буднями нашей души…