День Победы

Ермаков Юрий
На целый год,стал дальше День Победы.
И стало меньше,седовласых стариков.
Уходят наши- прадеды и деды,
Кто нашу Родину очистил от врагов.

Я не врывался в окопную глину,
И в атаку не шёл в полный рост,
И враги не стреляли мне в спину,
И не гнали в ночи на погост.

Знаем мы о войне по наслышке,
От своих поседевших отцов.
Он тогда был зелёным мальчишкой,
Ещё не было даже усов.

С каждым годом их меньше и меньше.
Мне так хочется всех их обнять.
И сказать им-большое спасибо,
Что Россию смогли отстоять.

                Е.Ю.