***

Александр Петрович Володин
Ты начинал со стачек и булыжника
Свой долгий путь, товарищ Профсоюз.
Но никогда ты не был «шаромыжником»
И никогда не тормозил на «юз».
Всегда в борьбе. Имея свое мнение.
Среди людей в их счастье, в их беде,
Силен ты, горд рабочим единением
И духом честно избранных вождей.
Не горлопан. Не кляузник, тем более.
Народный критик, хулящий обман.
Ты наделен людьми могучей волею,
Чтоб деньги в общий падали карман.
Чтоб был твой счет крупнее, и уверенно
Смотрел и мог ты двигаться вперед,
Поэтому тебе судьбой доверено
К достойной жизни привести народ.
Чтоб каждый знал, гордился непосредственно,
Что входит в замечательный союз.
Будь честным, справедливым и ответственным,
Будь твердым, наш товарищ Профсоюз.