Моим взрослым детям

Елена Бурда
Как воспитать их? Где искать ответ?
Впитал  в себя мир губкой негативы.
Не в моде нынче доброта и свет,
Зато у зла полно альтернативы.

Как мудрость влить,  от боли уберечь?
Впустить в рассудок истинное солнце?
Как оградить от всех ненужных встреч,
И объяснить: где золото, где  бронза,
Где  подлинное слово, где обман,
Где шутки слабоумного паяца?…
Учу детей, но  буду сомневаться,
Что правильный урок им преподам.

У  каждых поколений есть свой бог,
Своё мировоззрение и память.
Стаккато   дробью: «как ты  одинок!….»
От дроби этой чувства не избавить.

Дай Бог, щепотку мудрости и сил,
Душевность передать скрижалью детям!
Пусть их поступки ангелы осветят,
И  путь весь будет  радужно  красив!