Сенокос

Зиновий Лифшиц
 

Солнце  тянется  в  зенит,
Лето  катит  на  Петров,
Мошкара  в  траве  звенит
Исполняя  вечный  зов.

Застучали молоточки
В  наковаленки,
Отбивает  дед  косу
На  завалинке.

Нынче  травы  удались  на  лугах,
Высоко  стоят  спелым  колосом.
И  ложатся  ничком  косарю  в  ногах,
И  поёт  коса  звонким  голосом.

Бабы  будут  ворошить,
Поворачивать.
Будет  что  скотине  есть,
Наворачивать.

Ноги  мокры  от  росы,  в  зеленях,
Как  рубины  земляника  горит.
И  дыханьем  горячим  в  устах
Радость  жизни,  как  песня  звучит.

Стог  душистый
На  полях  поднялся,
На  Петров
Сенокос  удался.
16. 07. 06г.

.