Такова жизнь

Валентина Владимировна Шатова
 …
Скворцы в скворечники опять, таскают пух и  веточки
И будут в гнёздышке у них,  пищать, их малы деточки.
Вся жизнь по кругу, вновь весна, приход её так сладок
И утреннюю трель скворца,  я буду слушать у крыльца….
А он артист, поёт как бог, выводит как по нотам
В экстазе  крылышками бьёт, собою очарован…..
Он песню о  любви поёт, пусть слышит вся округа,
Сидит в гнезде и деток ждёт сейчас его подруга.
Скворец  пропел и полетел и снова за работу…..
Ведь там, в скворечнике его, любимая с птенцами
Она его, конечно ждёт и он, еду ей принесёт и песню о любви споёт…