Шагаю в направлении обратном

Наталья Василенко 3
Фундук уже вовсю красу цветет в саду,
Разбрасывая всюду длинные серёжки...
Не распустив листву ещё,к его стыду,
Намусорить успел он на мои дорожки...

Его характер своенравный мне так люб,-
Растёт, наперекор всему, ни с кем не в ногу,
Весной он красный,вопреки календарю,
К серёдке лета зеленеет понемногу...

Так это сильно всё похоже на меня,
Что сделало его, почти, моим собратом,-
И я, порою из себя чего-то мня,
Как он, шагаю в направлении обратном...