Бiтва железныхъ канцлеровъ

Иван Ван Петров
 Посвящается моему другу Ю.Веткину

В ночном полусонном бреду,
Себя я сомненьем терзаю -
Придет ли ко мне  поутру
Товарищ, какого не знаю?

Я с вечера много читал,
Меня волновали герои,
Луны нестандартный овал,
И нить,что связУет обоих.

Мне снились Каббалы стихи,
Зоар проплывал надо мною,
Алхимия сложных махин
Накрыла меня с головою.

И будто бы я озарен,
Постиг пирамид я законы,
Но чувствую –да,это - Он
Нарушить пытается ОНЫ!

А я не могу допустить,
Чтоб всплыл он опять из подполья
И мир накренил, словно кит
Кренит корабли китобоев.

И ровно в четыре часа -
Пророчат мои манускрипты -
Рассеется разума мгла,
Туманом покроет каким-то

Наш мир. И оттуда придет
Глашатай всего коммунизма.
Он умер, но тело живет
В прозрачной малиновой призме!

Ее притащили с Бермуд
Друзья- Хейердал и Сенкевич.
Как раз в том тяжелом году
Трусил по вокзалам я мелочь,

Когда Ленин призму разбил,
И счез в лабиринтах вокзалов.
Я странную мысль затаил ,
Скрыв лезвие под одеялом

И думал об этом не раз.
А в Праге – другая проблема -
Утек алхимический газ,
И все теперь ищут Голема, -

Вчера передал НТВ.
Но вряд ли они находимы -
И Ленин неведомо где,
И темный Голем неголимый.

Но, если сойдутся оне
В трехдневной космической битве,
Придется ,товарищи, мне
Прибегнуть к опасностям бритвы!

Я выбегу прямо на них
И выпишу бритвой зигзаги!
Голем и глашатай  - притих-
Притих-ли  их быстрые шпаги…

В притихшей тиши - разговор!
(Часы пробивают четыре):

«Тревога,товарищ майор!
Дежурный по части – Понырин..»