тихое

Синий Китъ
это тихое, вязкое, нежное чувство в груди.
когда вроде все рвется и сходит с ума изнутри.
а ты сидишь и знаешь: повсюду лишь тишина,
и ничего, кроме пустоты, у тебя нет впереди.

и улыбкою легкой врешь больше себе, чем другим.
ты сидишь на полу и мысли истощены;
и не понимаешь, как оказался забытым, таким,
но только стены комнаты терпением твоим восхищены.

ты расскажешь сам себе истории чужой любви,
спокойных и ясных солнечных дней, но чужих.
расскажешь о том, что слышал, как в парке чирикают воробьи,
и о том, как собирал в лесу много веток полусухих.

ты знаешь и сам, такие как ты не живут долго,
их ломает время и зажимает в углах пустота.
они не кричат, когда их тело пронзает смертельной иголкой,
просто замирают в стенах, и наступает глубокая глухота.