Русь подвели под монастырь

Эмма Меньшикова
Русь подвели под монастырь… 
Да там и бросили –
В одежде, сношенной до дыр,
Больную, босую…

Стыдливо жмётся у стены
С бомжами в очередь –
Её ограбили сыны,
Прогнали дочери.

Вот и нашла себе приют
В святой обители,
Где ей как нищей подают
Её гонители…

Стоит смиренно день-деньской
Она на паперти,
А ночью молится с тоской
В соборе запертом,

Взывает ночи напролёт
О детях ветреных.
И если нас Господь спасёт,
То лишь поэтому…