Вновь сегодня про синий платочек...

Валерий Расторгуев
Вновь сегодня про Синий платочек,
Песню слышу в эфире опять.
Не Шульженко поет это точно,
Но исполнена песня на пять.

Может быть это правнучка, внучка,
Донесла её нам до души.
Помахав на прощание ручкой,
Парню крикнула тихо пиши.

И на плечи свой синий платочек,
Вновь накинула так невзначай.
Дорогой не ищи между строчек,
Ты как раньше седую печаль.

Отгремели давно канонады,
Мирным небом одета земля.
А платочек заветный нам в радость,
Синевою окутал поля.

И про скромненький синий платочек,
Не устанут девчонки вновь петь.
Потому, что любовь знаем точно,
Из сердец никогда не стереть.