город крыш

Кровь Съ Молокомъ
здравствуй, мам.
что тебе рассказать?
прожигаю дни до золы белесой
в городе крыш,
где под каждой
по гению и отбросу.

весна отдает свое –
лету не привыкать;
измельчали моря и реки,
люди, умы, тела;
и найдется ли в кои-то веки
на всю эту сушь вода?

город стоит на мели,
кормою хлебнув песка.
Господь смотрит издалека
и тяжело опускает веки.

что тебе рассказать?
жизнь изымает силы
и времени не дает в кредит.
я как пойманный в сети кит,
с правом хранить молчание
и совершить последний звонок.

как ты там, мам? скучаю.
прости, что я выжить не смог.