Патриот

Сергей Загороднов
Патриот совсем не тот,
Кто страну без меры хвалит.
И не тот, кто только хает
И страну, и свой народ.

Патриот скорее тот,
Кто, как мать, Отчизну любит.
Тот, природу кто не губит.
Кто в стране родной живёт.

Патриот, скорее тот,
Кто в тяжёлую годину
Со страной своей единый,
За неё кто в бой пойдёт.

Патриот скорее тот,
Кто в беде страну не бросит,
Ничего взамен не просит,
Ничего взамен не ждёт…