Бросься на любую из амбразур

Песни Мертвых Авиарейсов
Бросься в любую из амбразур,
Выбери самый красочный из вариантов,
Просто ринься собой в бесконечность
А твои конечности, разлетятся по свету в вечность,
Как смеси нуклонов, мельчайших квантов,

Забейся в самый дальний из всех углов,
Стань титановым интровертом,
Вечным «не абонентом» ,
Дальним островом-континентом,
Без писем, вестей, адресов и слов

Потеряй свой рассудок на дне шестого стакана,
Где-нибудь на кончике тлеющей сигареты,
В глупейшей позе, в любом раскладе,
В халате банном, иль при параде,
Беги, хоть куда-нибудь с этой планеты

Будь быстрее ветра, плыви и кролем, и брассом
Воспоминанием светлым, детской сказкой,
Любимой рубашкой, пашней, окном на распашку
Можешь даже лихим корсаром,
Лесным пожаром, да хоть сиянием северным!

Уезжай, хоть поскорее бы.

Поступай всегда «по наитию» ,
Живи настоящим,
Не обращай внимание ни на что!
И быть может,
Когда-нибудь,
Когда удалишься дальше,
В какой-нибудь мрачной, полночной чаще,
Ты станешь прочен, к чужим смердящим,
Комментариям-пулям, о сути твоей души.