Герои на словах

Евгений Майоров
Я наверно не устану наблюдать -
За людьми, что окружают меня.
Я наверно разучился мечтать –
Утром этого холодного дня.

Кто-то захочет выпить чаю,
Или захочет выпить кофе,
Будет сидеть, и дома скучать,
Или прожигать дни на работе.

Кто-то опустится ниже нуля,
Кто-то согреет меня и тебя,
Но люди устанут вспоминать -
Как они умели мечтать.

А мечта – это лишь слово.
Твоя голова – как у любого,
У любого другого
Гражданина планеты -
От бутылки и до сигареты...

Все с надеждой смотрят в окно,
Все говорят, что им всё равно.
Все говорят, что могли бы умереть,
Но страшно всем ей в глаза смотреть.

Над вашим горизонтом тёмные тучи,
Море зависти и телега лжи.
И в этот день необычных случаев,
Друг мой, всю правду мне расскажи.

Кто виноват в несбывшихся мечтах?
Кто ответит за все твои обиды?
Слушай свою лень и собственный страх -
В них ты найдёшь все первопричины...

А мечта – это лишь слово.
Твоя голова – как у любого,
У любого другого
Гражданина планеты -
От бутылки и до сигареты...

(Евгений М. 29.04.13)