Я хочу убежать далеко далеко

Анна Швецова-Рыжикова
+
Я хочу убежать далеко-далеко…
Чтоб босыми ногами, по пыльной дороге!
Где забуду печали свои и тревоги…
В даль такую, где можно дышать глубоко.

Кто-то скажет, куда ты всё время бежишь?
Что тебе не живётся? Чего тебе надо?
Почему ты тому что имеешь, не рада,
И зачем всё цепляешься за миражи?

Я не знаю ответа. Но это в крови!
Лишь дорога сумеет мне вылечить душу.
Как мне ветер степной, ночью хочется слушать!
И смотреть на огонь... Тошно так, хоть реви...

Но вокруг лишь асфальт, а промозглый апрель
Может радовать только ночною прохладой.
Мне бы снова в росу и послушать цикады,
Чтобы цвыркали птицы и пела свирель...

Постою у окна. Панорама из крыш.
Дождь стучит. Я с ним тоже тихонько поплачу.
Взвою, мысленно в небо!  …кого я дурачу?
Только Ты, как всегда, мне в ответ промолчишь…


30.04.2013г. 01:25