Первые цветы

Игорь Арефьев
Был лёгкий дождь, но солнышко светило,
В посёлке дачном ставили теплицы,
Атласный ветер гладил кожу мило,
И облака резвились словно птицы.

Апрель, конец, открытие сезона,
Дом прошлогодний всё ещё холодный,
Он чуточку похож на Робинзона,
Кругом вода, и это уж серьёзно.

Но всё-равно, на солнечных пригорках,
Там где вода успела испариться,
Пускай ещё довольно-то и робко,
Цвет Ветренницы нежностью искрится.