Судьба

Саша Гей-Гармоника
Когда ласковый взгляд коснется твоего лица,
Когда нежно тебя обнимет его рука,
Когда ты понимаешь, что связаны вы до конца.
И пускай ваш путь недолог, вы вместе пока.

Пока хочется жить и смеяться, петь и любить
И от радости неимоверной песни писать.
Пока хочется всем бескорыстно чего-то дарить,
А порой, хоть немножко, во сне, но суметь летать...

Ради этих мгновений, я думаю, стоит жить.
Пусть они и промчатся как поезд без тормозов.
Если ты научился главному: ждать и любить,
В промежутках не будешь чувствовать своих оков.

Ради этого взгляда и слов: "Я тебя люблю!"
Ты сумеешь пойти на все, не видя преград.
А преград и правда не будет, я тебе говорю.
И ты выполнишь всё целиком, не прося наград.

Ради солнца его улыбки и сиянья глаз
Можно все позабыть другое: и свет, и тьму.
И когда, словно пьяный, иль будто в первый раз
Крепко ты его так обнимешь, я тебя пойму.

Я пойму тебя, пусть другие не смогут понять.
Пусть кривят в злой усмешке рот и машут рукой.
Ведь теперь ты умеешь любить, и умеешь ждать.
Значит ты - как и я. И судьбы нам не надо другой!

31.07.99г.