Мальчишка

Саша Гей-Гармоника
На примятой траве
Раскрытая книжка.
Рядом река замедляет свой бег...
На берегу стоит мальчишка:
Маленький, но человек

Русые волосы ветер колышет,
Твёрд и упрям его взгляд.
Как будто вдали тот мальчишка ищет
Таких как и он ребят.

Непросто найти настоящего друга,
Чтоб вместе в любые края,
Чтоб всё пополам и жить без испуга:
Это мечта и моя.

На примятой траве
Раскрытая книжка.
Дочитан роман весь.
Послушай меня, поверь мне, мальчишка:
Я рядом с тобой. Я здесь!

18/12/01г.